O JornalDentistry em 2021-7-29

OUTROS

A importância da suplementação: O porquê da vitamina D

A palavra vitamina é um termo relativamente recente. Apareceu pela primeira vez dicionarizada em 1912 para descrever substâncias orgânicas dos alimentos essenciais para a maioria dos processos químicos do organismo

Dra. Ana Paz, Médica Dentista, White Clinic, Lisboa

Antes de se descobrirem as vitaminas, os médicos recomendavam a ingestão dos próprios alimentos: cenouras (ricas em vitamina A) para manter a visão, citrinos (ricos em vitamina C) para evitar o escorbuto e cereais integrais e legumes (abundantes em vitamina B1) para prevenir o beribéri. 

Após anos de investigação, foram identificadas 13 vitaminas consideradas essenciais para a saúde, essenciais porque o organismo não as produz e por isso têm de ser for- necidas pelos alimentos e/ou suplementos. Estas vitaminas essenciais estão divididas em duas categorias: lipossolúveis e hidrossolúveis. 

 

>>>>>>>  Clique   AQUI    para ler e/ou descarregar o artigo completo

 

— Artigo publicado na edição de julho de 2021 do  "O JornalDentistry"  em   versão impressa  e digital interativa da autoria de  Dra. Ana Paz, Médica Dentista.

 

 — Para ler a edição digital do "O JornalDentistry" clique em  OJD_JULHO

— Site OJD - www.jornaldentistry.pt 

—Siga-nos no FaceBook -  www.facebook.com/jornaldentistry/

 

 

Translate:

OJD 87 SETEMBRO 2021

OJD 87 SETEMBRO 2021

VER EDIÇÕES ANTERIORES

O nosso website usa cookies para garantir uma melhor experiência de utilização.