O JornalDentistry em 2022-4-21

NOTÍCIAS

“Comer Bem, Sorrir Melhor”

“Comer Bem, Sorrir Melhor” vai abranger cinco mil alunos do primeiro ciclo dos agrupamentos escolares de 14 municípios

A Ordem dos Médicos Dentistas e a Ordem dos Nutricionistas (ON) estão a lançar o projeto “Comer Bem, Sorrir Melhor” que ao longo de 15 meses vai acompanhar cinco mil alunos, entre os seis e os dez anos, da Comunidade Intermunicipal Viseu Dão Lafões (CIMVDL). O projeto abrange os 22 agrupamentos escolares dos 14 municípios que integram a CIMVDL. Dados nacionais mos- tram que 30% das crianças entre 

os seis e os oito anos têm excesso de peso, sendo que 12% tem obesidade e 45% tem cáries. Com este projeto pretende-se avaliar a atual situação das crianças da CIMVDL e aferir, através de um questionário adaptado às suas idades, os seus conhecimentos alimentares e de higiene oral. Miguel Pavão, bastonário da OMD, explica que “as doenças orais partilham fatores de risco com as principais doenças não comunicáveis, como as patologias cardiovasculares, a diabetes ou o cancro, e estão estreitamente relacionadas com muitas delas. O que as estatísticas mostram é que em grupos socioeconómicos desfavorecidos a literacia em saúde é muito baixa e isso condiciona fortemente e negativamente os hábitos alimentares e de higiene oral das crianças com consequências para toda a vida”. 


 

Recomendado pelos leitores

Uma Feliz  Páscoa 2025
NOTÍCIAS

Uma Feliz Páscoa 2025

LER MAIS

Estudo revela que a microbiota oral é um rastreio promissor para a perturbação do espectro autista
NOTÍCIAS

Estudo revela que a microbiota oral é um rastreio promissor para a perturbação do espectro autista

LER MAIS

Investigadores combinam bioimpressão 3D com IA para personalizar enxertos de tecidos moles orais
NOTÍCIAS

Investigadores combinam bioimpressão 3D com IA para personalizar enxertos de tecidos moles orais

LER MAIS

Translate:

OJD 127 ABRIL 2025

OJD 127 ABRIL 2025

VER EDIÇÕES ANTERIORES

O nosso website usa cookies para garantir uma melhor experiência de utilização.